• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Алан-Транс» незаконно осуществлял перевозку пассажиров конкурентов, нарушая утвержденный паспорт маршрута

24 сентября 2013 года Ростовское УФАС России признало ООО «Алан-Транс», осуществляющего регулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом по маршруту «Ростов-на-Дону - Москва», нарушившим ч.1 ст.14 Федерального закона №135 «О защите конкуренции».

В Ростовское УФАС России обратился один из конкурентов ООО «Алан-Транс».

В ходе рассмотрения дела установлено, что в соответствии с паспортом маршрута, утвержденного Министерством транспорта РФ, пунктом отправления автобусов ООО «Алан-Транс» является  ОАО «Ростдонавтовокзал», распложенный на пр.Шолохова. Однако фактически отправление автобусов осуществляется с территории ОАО «Донавтовокзал», расположенного на ул.Сиверса 1.

Данное обстоятельство привело к тому, что значительная доля пассажиров автовокзала на ул.Сиверса 1 перевозилась не зарегистрированным на данный маршрут перевозчиком, что несло экономический ущерб законопослушным транспортным компаниям, в паспорте маршрута которых определен ОАО «Донавтовокзал» в качестве места отправления.

Комиссия Ростовского УФАС России пришла к выводу, что указанные действия ООО «Алан-Транс» направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности и нарушают ч.1 ст.14 Федерального закона №135 «О защите конкуренции».

В настоящее время ведется работа по привлечению ООО «Алан-Транс» к административной ответственности.