• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Почта России» необоснованно установила разные тарифы за прием коммунальных платежей от населения г.Волгодонска

Сфера деятельности: на финансовых рынках

 

07 марта 2013 года комиссия Ростовского УФАС России выдала предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства Ростовскому филиалу ФГУП «Почта России», установившему необоснованные тарифы на прием и перевод коммунальных платежей для г. Волгодонска.

Ростовское УФАС России в ходе рассмотрело дело по признакам нарушения п.6 ч.1 ст.10 Федерального закона № 135 «О защите конкуренции» в части экономически, технологически и иным образом необоснованного установления различных цен на одну и ту же услугу.

Было установлено, что ФГУП «Почта России», занимая доминирующее положение на рынке оказания услуг по приему и переводу коммунальных платежей от населения г. Волгодонска, установило комиссию, взимаемую с плательщиков, в размере 1,77%, но не менее 10 рублей с квитанции.

Такой подход к формированию стоимости приводит к установлению ФГУП «Почта России» большой разницы цен (тарифов) на одну и ту же услугу в зависимости от суммы платежа.

По результатам рассмотрения данного дела ФГУП «Почта России» было выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства и установлении одного принципа расчета комиссии: 1,77% или же 10 рублей с квитанции, но не оба варианта единовременно.