• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В действиях ОАО «СК «СОЮЗ» есть признаки недобросовестной конкуренции»

Сфера деятельности: на финансовых рынках

 

11 февраля 2013 года Ростовским УФАС России в результате рассмотрения заявления ООО «Росгосстрах» на действия ОАО «СК «СОЮЗ» возбуждено дело по признакам нарушения ч.1 ст.14 Федерального закона №135 «О защите конкуренции».

Как следует из заявления ООО «Росгосстрах», при участии в открытом конкурсе на закупку услуг ОСАГО, который проводился ГБУ РО «Ростовская областная клиническая больница» открытое акционерное общество «СК «СОЮЗ» указало в своей заявке наличие 87 подразделений на территории Ростовской области, осуществляющих прием требований потерпевших о возмещении вреда.

Количество подразделений на территории Ростовской области, которые осуществляют прием требований потерпевших, является одним из критериев, указывающих на качество услуги и квалификацию участника.

Наличие столь большого количества обособленных подразделений было оценено в максимальные 50 баллов, что обеспечило ОАО «СК «СОЮЗ» победу в конкурсе.

Однако, как следует из информации представленной ООО «Росгосстрах», сведения о 87 подразделениях ОАО «СК «СОЮЗ» не соответствует действительности, что является проявлением недобросовестной конкуренции.

Информацию о ходе рассмотрения дела будет отражаться на официальном сайте Ростовского УФАС России.