• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Внимание вкладчики!

Сфера деятельности: на финансовых рынках

Ростовское УФАС России обращается к жителям Ростова и области с просьбой о содействии антимонопольному органу в выявлении фактов недобросовестной конкуренции в действиях кредитных организаций, привлекающих денежные средства физических лиц во вклады.

В последнее время участились случаи привлечения средств граждан во вклады с последующим ухудшением их потребительских свойств по сравнению с первоначально заявленными. Подобная практика не соответствует обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости. В результате, вкладчики не получают в планируемом объеме прибыль от размещения денег, а банки, не исполняя часть принятых на себя обязательств, приобретают преимущество на рынке банковских услуг перед своими конкурентами.

Такие действия квалифицируются антимонопольным органом, как недобросовестная конкуренция.

Так, ООО КБ «Юниаструм Банк», ОАО АКБ «Инвесторгбанк», ОАО «СКБ-Банк», существенно ухудшившие потребительские свойства вкладов по сравнению с первоначально заявленными свойствами, были  признаны ФАС России нарушившими ч. 1 ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции» и вернули своим вкладчикам более 16 миллионов рублей.

В случае, если Вы столкнулись с указанными нарушениями со стороны кредитных организаций, Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в Ростовское УФАС России.

Информацию можно представить по электронной почте: to61-ismailov@fas.gov.ru либо через форму «Обратная связь» на нашем сайте.

Убедительная просьба указывать свои контактные данные: ФИО, адрес и контактный телефон.

Ждем Ваших обращений!