• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Размещение рекламы рядом с дорожными знаками запрещено

27 марта 2012 г. Ростовское УФАС России составило 8 протоколов об административном правонарушении в отношении ростовской и краснодарской фирм по фактам размещения в г. Ростове-на-Дону рекламы на опорах рядом с дорожными знаками.

Согласно ч.3 ст.19 Федерального закона «О рекламе» распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не допускается. Кроме того, в соответствии с п.3 ч.4 ст.5 того же закона реклама не должна угрожать безопасности движения автомобильного транспорта. 

Несмотря на законодательные запреты, реклама продолжает размещаться на опорах, порой наполовину закрывая дорожный знак. Ярким примером такого размещения в г. Ростове-на-Дону является информационный носитель «Макдональдса» с рекламой, перекрывающей знак дорожного движения «Пешеходный переход», что создает угрозу безопасности движения автомобильного транспорта по пр. Ворошиловский. 

Ростовское УФАС России обращает внимание, что в соответствии с ч.1 ст. 14.38 КоАП РФ размещение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Новости Ростовского УФАС России в Twitter