• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Билайн признан нарушившим рекламное законодательство

26 января Ростовское УФАС России признало ОАО «Вымпел-Коммуникации» нарушившим п. 2 ч. 3 ст. 5 ФЗ «О рекламе» (недостоверная реклама).

ОАО «Вымпел-Коммуникации» - оператор связи «Билайн» - на рекламном щите в г. Ростове-на-Дону разместил рекламу со следующим текстом: «Безлимитный интернет без лишних условий». Согласно условиям предоставления этой услуги, доступ в Интернет имеет ограничение по скорости при достижении порога скаченного трафика в 1500 Мб в месяц. Ростовское УФАС России посчитало использование в рекламе слова «Безлимитный» и словосочетания «без лишних условий», в то время как услуга имеет ограничения (лимиты) по скорости и трафику, нарушением и признало такую рекламу содержащей не соответствующие действительности сведения о товаре, то есть недостоверной.

Кроме того, Ростовское УФАС России выдало ОАО «Вымпел-Коммуникации» предписание о прекращении использования в рекламе интернет услуг слова «Безлимитный» и словосочетания «без лишних условий» в случае установления оператором связи лимитов по скорости и трафику и иных условий, определяющих технические характеристики данной услуги.

В настоящее время Ростовское УФАС России рассматривает вопрос о возбуждении в отношении оператора связи дела об административном правонарушении.

Новости Ростовского УФАС России в Twitter