• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ростовское УФАС расследует законность подключения к интернет-сайтам «для взрослых»

В связи с публикацией на сайте газеты «МК на Дону» статьи «Мобильное порно?» и активным обсуждением в сети Интернет проблемы, затронутой в статье, Ростовское УФАС России считает необходимым сообщить следующее.

В Ростовское УФАС России поступило обращение корреспондента газеты «МК на Дону» о том, что в редакцию газеты поступают жалобы от абонентов оператора связи МТС на подключение их к сайту hotix.mobi без их согласия (стоимость услуги – 35 руб. за 7 дней).

В обращении газеты «Московский Комсомолец на Дону» сказано, что абоненты МТС получают сообщение, что им временно и бесплатно подключена услуга – доступ к определенному интернет-ресурсу. Через некоторое время абонентам поступает SMS-сообщение: «Уважаемый абонент, демонстрационный период представления услуги на hotix.mobi завершён. Стоимость услуги МТС – 35 руб. с НДС/7 дн. Отказ от подписки – STOP HOTIXMK1 на 770160 (МТС, sms бесплатно в домашнем регионе). Техподд.: 8-800-333-0190».

Ростовским УФАС России был направлен запрос в адрес оператора связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и компании, занимающейся разработкой платного интернет-контента ООО «Некст Медиа Ченелс» (Next Media Group).В настоящее время ведётся проверка представленной компаниями информации.

В целях всестороннего изучения указанной проблемы, предлагаем всем, кому приходили подобные SMS-сообщения о подключении за плату дополнительных сервисов (hotix.mobi или аналогичных) проявить активную гражданскую позицию и сообщить об этом в Ростовское УФАС России.

Вы можете связаться с нами следующими способами:

  • по электронной почте: to61-vorontsov@fas.gov.ru
  • в разделе «Обратная связь» на нашем сайте.

По всем возникающим в этой связи вопросам обращаться по телефону (863) 240-89-60. Контактное лицо: Воронцов Петр Павлович.

Новости Ростовского УФАС России в Twitter