• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жители Левенцовки подозревают в сговоре управляющую компанию и Ростелеком

23 сентября 2011 года Ростовское УФАС России возбудило дело в отношении управляющей компании «Патриот сервис» (ЗАО «Патриот сервис») и ОАО «Ростелеком» (в лице Ростовского филиала ОАО «Ростелеком») по признакам нарушения ч.1 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции» - запрет на согласованные действия хозяйствующих субъектов. 

Основанием для возбуждения дела послужили многочисленные заявления, поступившие в Ростовское УФАС России от жильцов домов микрорайона «Левенцовский» г. Ростова-на-Дону. Как следует из обращений жильцов, в их дома уже был проведен телефон и интернет от компании «Ростелеком» еще на этапе их сдачи в эксплуатацию, однако качество и стоимость услуг доступа к сети интернет, оказываемых этим провайдером, не устраивают собственников квартир. Предприняв попытки сменить провайдера, жильцы обнаружили, что управляющая компания «Патриот сервис» препятствует переподключению домов к конкурентам Ростелекома и не согласовывает установку необходимого оборудования в домах.  

В таких действиях управляющей компании и Ростелекома Ростовское УФАС России усматривает признаки нарушения антимонопольного законодательства в части осуществления согласованных действий, результатом которых являются (могут явиться):

·         навязывание потребителям невыгодных условий договора (услуг доступа к сети интернет);

·         создание препятствий к доступу на товарный рынок другим хозяйствующим субъектам (провайдерам). 

Правовая оценка действий ЗАО «Патриот сервис» и ОАО «Ростелеком» с точки зрения антимонопольного законодательства будет дана Комиссией Ростовского УФАС России по результатам рассмотрения дела, ход которого будет освещаться на сайте управления и в блоге социальной сети Twitter.