• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Недостоверная информация о размещении заказов влечет наложение штрафа

Ростовским УФАС России 28.11.2008 г. по жалобе ООО «Донское строительное предприятие»  проведена внеплановая проверка проведенного Педагогическим институтом Южного федерального университета аукциона на выполнение работ по восстановлению учебного корпуса № 2 ХГФ, в ходе которой было установлено, что в соответствии с документацией об аукционе предусмотрено требование о внесении обеспечения заявки на участие в аукционе с указанием несуществующих реквизитов.

 

В результате денежные средства, перечисленные на указанные реквизиты одним из участников размещения заказов - ООО «Донское строительное предприятие», не поступили на счет заказчика, в связи с чем ему было отказано в допуске к участию в аукционе. Контракт был заключен с единственным участником аукциона по максимальной цене – 4 млн. 395,0 тыс. рублей.

 

Предоставление и размещение на официальном сайте в сети «Интернет» недостоверной информацию о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд влечет административную ответственность в соответствии с частью 1 статьи 7.31 КоАП РФ.

 

03.02.2009 г. на руководителя Педагогического института Мареева В.И. наложен административный штраф в размере 50 000 рублей.