• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ЗАО «Молвест» и ООО «Офисный мир» законно внесены в реестр недобросовестных поставщиков

В январе 2008 года Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа  признал законным решения Ростовского УФАС России о  внесении сведений о ЗАО «Молвест» (торговая марка «Вкуснотеево») и ООО «Офисный мир» (г.Ростов-на-Дону) в реестр недобросовестных поставщиков.    

    

ЗАО «Молвест» и ООО «Офисный мир» были включены в реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением от заключения контрактов на условиях заказчика, предложив внести в них изменения. Не согласившись с решениями Ростовского УФАС России, обе организации обратились в суд.

    

Так, ЗАО «Молвест» приняло участие а аукционе в электронной форме на поставку молока жирностью 2,7%, которое им не производится. Заказчик не принял условия о поставке молока другой жирностью, т.к. ст.41 Закона «О размещения заказов…» возможность поставки эквивалентной продукции не предусматривает. Кроме того, организация настаивала, что у директора Ростовского представительства ЗАО «Молвест» не было полномочий принимать участие в аукционе и заключать контракты на поставку товаров для муниципальных нужд. Вместе с тем, Ростовское представительство организации в 2008 году приняло участие в более 70 размещениях заказа и принесло ЗАО «Молвест» доход свыше 10 млн. рублей.

    

ООО «Офисный мир» было признано победителем открытого аукциона на поставку канцелярских товаров, однако, в дальнейшем отказалось исполнить условия контракта на условиях заказчика и направило протокол разногласий к контракту.

   

Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил правомерность действий Ростовского УФАС России и указал, что возможность вносить изменения в контракт, заключаемый с победителем по итогам аукциона, ФЗ № 94-ФЗ «О размещении заказов…» не предусматривает.