• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Кто главный?

При проверке журнала «Кто главный» специалисты антимонопольного органа выявили многочисленные нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

 

В августе 2008 года в Ростовском УФАС России было возбужденно дело по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении издателя журнала «Кто главный» - ООО «ИД «РИА-ЦЕНТР».

 

В глянцевом издании выявлены грубые нарушения рекламного законодательства в части рекламирования алкогольной продукции и игорных заведений.

 

Печатные СМИ по неизвестным причинам не могут усвоить правило: берешься рекламировать алкоголь – предупреждай о его вреде! И хотя, это нарушение уже банально, антимонопольный орган не перестает его пресекать.

 

Еще одна шпаргалка для печатных СМИ, не обладающих компетентными знаниями в области Закона о рекламе: Рекламируешь игорные заведения – укажи на обложке и в выходных данных информацию о специализации твоего СМИ на сообщениях рекламного характера!

 

17 сентября Комиссия Ростовского УФАС России  признала ненадлежащей рекламу алкогольной продукции и рекламу игорных заведений, размещенную в журнале «Кто главный», поскольку при ее распространении нарушены требования ст. ст. 21, 27 ФЗ «О рекламе».

 

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Ростовского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.