• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО «Волгодонскмежрайгаз» выдано предписание о прекращении нарушения

Построить внутри поселковый газопровод, смонтировать внутридомовые газопроводы может любая строительная организация. Данный рынок является конкурентным.  А вот произвести их врезку в действующий газопровод и пуск в них газа, может только эксплуатирующая газопровод организация. Такой организацией на территории Цимлянского района Ростовской области является ОАО «Волгодонскмежрайгаз».

 

Проведенная по инициативе Администрации Цимлянского района проверка деятельности ОАО «Волгодонскмежрайгаз» показала, что им были установлены более высокие тарифы для юридических лиц, чем для населения, что противоречит требованиям антимонопольного законодательства.

 

При этом, установленные тарифы были существенно выше чем у других эксплуатирующих газопроводы организаций Ростовской области и других регионов Южного федерального округа.

 

В ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства ОАО «Вогодонскмежрайгаз» тарифы для юридических лиц были снижены до уровня тарифов для физических лиц.

 

Однако, снижать тарифы до уровня других эксплуатирующих газопроводы организаций ОАО «Волгодонскмежрайгаз» не стало.

 

В связи с чем Ростовское УФАС России 04.09.2008г. выдало ОАО «Волгодонскмежрайгаз» предписание о прекращении нарушения ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» в части установления монопольно высоких цен на врезку и пуск газа в газопроводы.