• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ростовским УФАС России предотвращено неправомерное установление Администрацией города Новошахтинска дополнительных требований к участникам размещения заказа

06.06.2008г. Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области проведена внеплановая проверка в отношении Администрации города Новошахтинска при проведении открытого аукциона по определению подрядной организации на выполнение работ по капитальному ремонту автодорог в городе Новошахтинске Ростовской области.

результате проверки было установлено, что заказчиком в нарушение законодательства о размещении заказов в документации об аукционе установлено дополнительное требование к участникам размещения заказа, ограничивающее доступ к участию в аукционе. Претендентам на заключение муниципального контракта в составе заявки необходимо было представить копию лицензии или договора аренды на использование строительной лаборатории, заверенную нотариально; копии документов, подтверждающих наличие у подрядчика собственной технической базы (спецтехника) и собственного асфальто-бетонного завода, заверенные поставщиком.

В соответствии с ч. 2.1. ст. 34 Закона о размещении заказов не допускается включать в документацию об аукционе требования к участнику размещения заказа, в том числе требования о наличии у участника размещения заказа производственных мощностей, технологического оборудования, трудовых, финансовых и других ресурсов, необходимых выполнения работ, являющихся предметом контракта.

Администрация города Новошахтинска признана нарушившей ч. 2.1 ст. 34 Федерального закона от 21.07.2005г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» без выдачи предписания в связи с добровольным устранением нарушения.