• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Организаторы торгов должны соблюдать ограничения, наложенные законодательством

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

22 сентября Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законными решение и предписание Ростовского УФАС России в отношении Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, нарушившего положения Правил организации и проведения торгов на право заключения договора пользования рыбоводным участком, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2014 г. № 450.

Нарушение выразилось в том, что к участию в торгах была допущена заявка компании, подлежащая отклонению, в связи с тем, что в случае заключения договора с данной организацией суммарная площадь рыбоводных участков, передаваемых в её пользование, превысила бы установленный предел в 35 процентов от общей суммарной площади участков, расположенных на территории муниципального образования и прилегающих к ней.

В результате Ростовское УФАС России вынесло решение о признании Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству нарушившим Правила организации и проведения торгов на право заключения договора пользования рыбоводным участком, а также выдало организатору торгов предписание о пересмотре итогов рассмотрения заявок.