• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Немотивированный отказ в подключении к сетям водоснабжения обернулся штрафом

Арбитражный суд Ростовской области признал законным и обоснованным постановление Ростовского УФАС России о привлечении ООО «Газ Сервис», необоснованно отказавшему потребителям ДНТ «Мичуринец-3» в подключении к сетям водоснабжения, к административной ответственности и наложении штрафа в размере 600 000 рублей.

Данное нарушение было выявлено после того как в адрес МП «Азовводоканал» поступило обращение одного из членов ДНТ «Мичуринец-3» о выдаче технических условий на подключение, а также заключении договора технологического присоединения. В связи с тем, что сети водоснабжения принадлежат ООО «Газ Сервис» водоканал разработал технические условия и передал их компании для согласования в пятидневный срок (в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 № 83).

Спустя почти 3 месяца с момента направления вышеуказанного письма ООО «Газ Сервис» ответил отказом в согласовании технических условий подключения по причине отсутствия технической возможности, несмотря на наличие ряда договоров, подтверждающих такую возможность.

В результате Ростовское УФАС России возбудило дело по ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ и вынесло постановление о привлечении ООО «Газ Сервис» к административной ответственности. Следует отметить, что ранее компания уже привлекалась к ответственности по ч. 1 ст. 9.21, что дало антимонопольному органу основание установить повторность данного правонарушения и увеличить размер штрафа.