• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Ростовским УФАС России в реестр недобросовестных поставщиков внесены сведения об ООО «ГарантСтрой»

По результатам рассмотрения обращения администрации Пролетарского района Ростовской области в реестр недобросовестных поставщиков внесены сведения о компании, уклонившейся от заключения контракта на поставку водонапорных башен сельским поселениям Ростовской области.

Комиссией Ростовского УФАС России установлено, что 11.04.2018 года победителем электронного аукциона по поставке водонапорных башен в 25 поселений Ростовской области признано ООО «ГарантСтрой», предложившее наиболее низкую цену контракта. Заявка организации соответствовала требованиям, установленным документацией об электронном аукционе. При этом начальная максимальная цена составляла 64 380 129, 97 рублей, но в итоге ООО «ГарантСтрой» предложило цену контракта, сниженную на 20%.

После направления Заказчиком в адрес компании проекта контракта для подписания, ООО «ГарантСтрой» не подписало его и начало процедуру ликвидации с целью неисполнения обязанности по заключению контракта, а также минимизации последствий неподписанного контракта.

В результате вышеуказанных действий ООО «ГарантСтрой» сорвана поставка водонапорных башен в сельские поселения Ростовской области, что послужило основанием для включения организации в реестр недобросовестных поставщиков.

Справка:

В реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения об участниках закупки, его учредителях и единоличном исполнительном органе (статья 104 ФЗ).

В течение 2 лет, с момента размещения информации в РНП, все участники закупки, или иные хозяйствующие субъекты, сведения об учредителях или единоличных исполнительных органах, которых включены в РНП, лишены возможности принимать участие в закупках, где заказчиком установлено требование об отсутствии сведений о включении в РНП.