• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Антимонопольная служба – важнейший участник экономических событий региона

25 сентября в конгресс-отеле «Дон-Плаза» прошёл Всероссийский форум для предпринимателей «Территория бизнеса – территория жизни». Заместитель руководителя Ростовского УФАС России – начальник отдела контроля органов власти Константин Анатольевич Коренченко выступил в качестве эксперта на секции «Вопросы взаимодействия предпринимателей с контрольно-надзорными органами и организациями инфраструктуры».

На форуме обсуждались наиболее актуальны для малого и среднего бизнеса Ростовской области вопросы. В рамках представленной секции такими оказались проблемы снижения административных барьеров для указанных субъектов предпринимательства.

Начальник отдела контроля органов власти Ростовского УФАС России рассказал об особенностях антимонопольного законодательства, связанных с рассматриваемой тематикой. Например, был затронут вопрос введения с января 2016 года института предупреждений, дающего шанс предприятиям, нарушившим антимонопольное законодательство «по незнанию», исправиться, избежав возбуждения административного дела и привлечения к ответственности.

Дальнейшему развитию дискуссии способствовала тема введения новой статьи 4.1.1 КоАП, устанавливающей особые условия применения мер административной ответственности в отношении субъектов малого и среднего бизнеса, заключающиеся в замене административного штрафа предупреждением.

Константин Анатольевич отметил, что указанная норма уже применяется Ростовским УФАС России при вынесении постановлений, в том числе за нарушения законодательства о рекламе, что значительно снижает административную нагрузку на малый и средний бизнес Ростовской области.