• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Состоялись первые публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Ростовское УФАС России

Сегодня, 30 июня в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Ростовского УФАС России за 2016 год и I квартал 2017 года.

Публичные обсуждения являются новым форматом мероприятий для Ростовского УФАС России, и проводиться такие мероприятия теперь будут ежеквартально в рамках осуществления реформы контрольно-надзорной деятельности.

Публичные обсуждения прошли под председательством руководителя Ростовского УФАС России Вадима Григорьевича Корнеева.       

В мероприятии приняли участие представители органов власти, общественных организаций и объединений малого и среднего бизнеса, а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Дереза Олег Владимирович.

Первый с докладом выступил заместитель руководителя Ростовского УФАС России Коренченко Константин Анатольевич, он представил правоприменительную практику в сфере контроля органов власти и в сфере законодательства о рекламе. Было отмечено, что большая часть нарушений связана с распространение рекламы по сетям сотовой связи без согласия абонента на её получение .

Начальник отдела контроля закупок Ростовского УФАС России Акопян Тигран Саргисович рассказал о контроле законодательства о контрактной системе. В докладе он подробно остановился на часто выявляемых нарушениях, допускаемых заказчиками и комиссиями заказчиков. Большая часть нарушений со стороны заказчиков касается утверждения аукционной документации, среди них указание излишних требований к участникам закупки, избыточных требований к товарам.

Заместитель руководителя Ростовского УФАС России Кожемяко Наталья Александровна рассказала об основных нарушениях антимонопольного законодательства совершенных страховыми компаниями. Была приведена статистика количеств обращений в антимонопольный орган и так же озвучены суммы взысканные в федеральный бюджет страны.

В ходе публичного обсуждения представителями Ростовского УФАС России были даны ответы на интересующие участников вопросы. Кроме того, каждому участнику перед началом мероприятия были розданы анкеты, в которых можно было письменно изложить свой вопрос и оценить проведённое мероприятие. После обработки анкет ответы на письменные вопросы будут даны дополнительно.

 

Пресс-служба Ростовского УФАС России

8(863) 201-83-14