• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Информация о ведении Реестра недобросовестных участников аукционов

За 2016 год и 1 квартал 2017 года 27 победителей аукционов по продаже/аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, были внесены Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области в Реестр недобросовестных участников аукционов.

 

Так, в 2016 г. в Ростовское УФАС России поступило 26 обращений о фактах недобросовестности участников аукциона.

По результатам рассмотрения:

- сведения в отношении 18 победителей аукционов включены в Реестр;

- 6 обращений возвращены;

- сведения в отношении 2 победителей аукционов не включены в Реестр.

 

За 1 квартал 2017 г. в Ростовское УФАС России поступило 12 обращений о фактах недобросовестности участников аукциона.

По результатам рассмотрения:

- сведения в отношении 9 победителей аукционов включены в Реестр;

- 3 обращений возвращены.

 

Справка:

Согласно ч. 27 ст. 39.12 ЗК РФ, сведения о победителях аукционов, уклонившихся от заключения договора купли-продажи или договора аренды земельного участка, являющегося предметом аукциона, и об иных лицах, с которыми указанные договоры заключаются в соответствии с пунктом 13, 14 или 20 настоящей статьи и которые уклонились от их заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

В силу ч. 30 ст. 39.12 ЗК РФ, в случае, если победитель аукциона или иное лицо, с которым договор купли-продажи или договор аренды земельного участка заключается в соответствии с пунктом 13, 14 или 20 настоящей статьи, в течение тридцати дней со дня направления им уполномоченным органом проекта указанного договора, а в случае, предусмотренном пунктом 24 настоящей статьи, также проекта договора о комплексном освоении территории не подписали и не представили в уполномоченный орган указанные договоры, уполномоченный орган в течение пяти рабочих дней со дня истечения этого срока направляет сведения, предусмотренные подпунктами 1 - 3 пункта 29 настоящей статьи, в ФАС России для включения их в реестр недобросовестных участников аукциона.

Согласно п. 18 Приказа ФАС России № 247/15, сведения исключаются из реестра по истечении двух лет со дня их включения в реестр.

В реестр могут быть включены как физические, так и юридические лица. Одновременно с юридическими лицами в реестр включаются их учредители.