• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Алексеево» оштрафовано на 100 000 рублей за нарушение сроков присоединения к электросетям

28 ноября 2016 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал правомерным штраф в размере 100 000 рублей, вынесенный Ростовским УФАС России в отношении ООО «Алексеево».

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области поступило заявление жителя г.Ростова-на-Дону на действия ООО «Алексеево», которое уклонялось от выполнения договора по технологическому присоединению к электрическим сетям частного жилого дома заявителя в г. Аксай Ростовской области.

В ходе рассмотрения обращения установлено, что между ООО «Алексеево» и заявителем ранее был заключен договор на организацию подключения к электрическим сетям земельного участка.

После произведения оплаты в размере 400 000 рублей в соответствии с условиями договора заявителю были выданы технические условия для присоединения, а ввод в эксплуатацию энергопринимающих устройств запланирован на 2015 год.

Однако в установленный срок обязательства исполнены не были.

ООО «Алексеево» привлечено Ростовским УФАС России к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Вскоре после рассмотрения административного дела нарушитель выполнил технологическое присоединение к электрическим сетям частного жилого дома заявителя.

ООО «Алексеево» обжаловало штраф в судебном порядке, однако Арбитражный суд Ростовской области и Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в удовлетворении требований отказали.