• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд подтвердил: Незаконные действия «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» привели к отключению горячей воды и тепла в Таганроге и Новочеркасске

23 и 24 августа 2016 года Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решения Ростовского УФАС России в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», которое дважды нарушило ч.1 ст.10 Федерального закона №135 «О защите конкуренции».

В ходе рассмотрения двух дел комиссией Ростовского УФАС России было установлено, что после образования у МУП «Таганрогэнерго» (г. Таганрог) и МУП «Тепловые сети» (г. Новочеркасск) задолженности по оплате газа, ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» прекратило подачу газа на котельные предприятий, что привело к массовому отключению горячего водоснабжения и теплоэнергии в многоквартирных жилых домах и социально значимых объектах Таганрога и Новочеркасска, в том числе у абонентов, своевременно осуществляющих коммунальные выплаты.

МУП «Таганрогэнерго» и МУП «Тепловые сети» неоднократно направляли в адрес поставщика газа сведения о количестве абонентов, которые подключены к принадлежащим им котельным, и своевременно оплачивают использованные ресурсы, а также расчет объема газа необходимого для их энергоснабжения, однако ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» оставило эти письма без рассмотрения.

Комиссия Ростовского УФАС России признала ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» нарушившим ч.1 ст.10 Федерального закона №135 «О защите конкуренции». Наложены административные штрафы: 650 000 и 737 500 рублей соответственно.

ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» обжаловало решения антимонопольного ведомства в судебном порядке, однако в обоих случаях в удовлетворении требований Арбитражный суд Ростовской области отказал.